Очень сильное землетрясение M7.2 обрушилось на побережье Филиппин, предупреждение о цунами

29 декабря 201 г. в 03:39 UTC (11:39 LT) 29 декабря 2018 г. у побережья Минданао, Филиппины, произошло сильное землетрясение с предварительной силой 7,2 балла ( PHIVOLCS ) . Агентство сообщает о глубине 54 км (33 мили). ). И USGS, и EMSC зарегистрировали его как M7.0 на глубине 60 км (37 миль).

По словам PHIVOLCS, ожидаются незначительные нарушения уровня моря, такие как сильные течения и быстрые подъемы и падения морской воды. Заинтересованной общественности рекомендуется быть начеку для необычных волн.

«Основываясь на моделях волн цунами и ранних записях цунами в Филиппинском море, ожидается, что прибрежные районы в филиппинских провинциях, выходящие на Филиппинское море, будут испытывать высоту волн менее одного метра над нормальными уровнями приливов. Первые волны цунами прибыть с 12:00 до 14:00 29 декабря 2018 года (PST) и может быть не самым крупным.

«Эти волны могут продолжаться в течение нескольких часов. Людям рекомендуется НЕ ОСТАВЛЯТЬСЯ ОТ ПЛЯЖА, И НЕ ДОБРАТЬСЯ НА БЕРЕГ, выходящий на Филиппинское море в следующих провинциях, в течение этих 12:00 — 14:00 и до тех пор, пока угроза не исчезнет. : Долина Компостела Давао-дель-Норте Давао-дель-Сур Давао Восточный город Давао Сарангани Южный Котабато Агусан-дель-Норте Агусан-дель-Сур-Суригао-дель-Норте-Суригао-дель-Сур Людям, чьи дома расположены в непосредственной близости от береговой линии этих провинций, рекомендуется ПЕРЕМЕСТИТЬ ДАЛЕЕ ВНУТРИ.

«Владельцы лодок в гаванях, устьях или мелководных прибрежных водах вышеупомянутых провинций должны обезопасить свои лодки и отойти от береговой линии. Лодки, уже находящиеся в море в этот период с 12:00 до 14:00, должны оставаться в море в глубоких водах. до дальнейших советов. «

«Владельцы лодок в гаванях, устьях или мелководных прибрежных водах вышеупомянутых провинций должны обезопасить свои лодки и отойти от береговой линии. Лодки, уже находящиеся в море в этот период с 12:00 до 14:00, должны оставаться в море в глубоких водах. до дальнейших советов. «

По данным USGS, эпицентр находился в 84 км (52 миль) восточной долготы Пондагитана (население 2 143 человека), 128 км (80 миль) юго-восточного побережья Мати (население 105 908 человек) и 131 км (82 мили) восточной долготы от Кабуран ( население 12 618), Давао, Филиппины.

В радиусе 100 км проживает около 20 000 человек.

По оценкам, 16 000 человек почувствовали сильную дрожь, 539 000 умеренных и 13 936 000 легких.

Геологическая служба США выпустила зеленое предупреждение о смертельных случаях и экономических потерях, связанных с тряской. Существует низкая вероятность жертв и ущерба.

В целом, население в этом регионе проживает в структурах, которые представляют собой смесь уязвимых и сейсмостойких сооружений. Преобладающими типами уязвимых зданий являются неизвестные / разные типы и тяжелые деревянные каркасные конструкции.

Ожидается небольшое или полное отсутствие оползней и разжижения, но некоторые из них могли произойти в очень восприимчивых районах.

Не было никаких непосредственных сообщений о жертвах или повреждениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *