Температурная аномалия в Австралии: сандалии и тротуар тают, как сильные жары в Австралии

Австралийская волна сильной жары продолжает распространяться по всей стране, с почти рекордным прогнозом 49 ° C [120 ° F] для Западной Австралии, и по всей стране были выпущены предупреждения об опасности пожара, здоровье и качестве воздуха. Температурные рекорды были побиты поскольку волна тепла продолжается по всей стране, а в некоторых частях Южной Австралии ожидается наступление катастрофического пожара позднее в пятницу.

Мраморный бар на северо-западе Западной Австралии побил свой рекордный уровень тепла в четверг, достигнув 49,3 ° C [120,7 ° F), поскольку части SA и Victoria выпустили предупреждение о лесном пожаре и прогноз экстремальной погоды продолжатся на следующей неделе…

В северной Виктории у Милдьюры в середине 40-х годов был еще один день с температурой, достигшей 44 ° C в четверг. В Новом Южном Уэльсе Менинди, около Брокен-Хилла, и Вентворт, около викторианской границы, достигли пика при 45 ° C.

Сандалии тают во время беспрецедентной жары в частях Австралии в декабре 2018 года.

Самые высокие предупреждения были в отношении Южной Австралии, которая ожидала температуры 48 ° C в Ок-Вэлли, к северу от Наллабора, и 47 ° C в Порт-Августе.

« Предыдущий декабрьский рекорд также составляет 47 ° C по сравнению с тремя годами ранее, поэтому сегодня мы можем увидеть, что некоторые рекорды там падают», — сказала Диана Иди, метеоролог из бюро.

Катастрофические условия пожара

Бюро прогнозирует, что катастрофические условия пожара могут наступить позднее в пятницу в некоторых частях Южной Австралии, когда ожидается, что сильные южные ветры поразят штат.

Район запрета пожаров в центральной части северной части Южной Австралии, охватывающий такие города, как Клэр, Сноутаун, Бурра и Джеймстаун, был в состоянии готовности к катастрофическим пожарам.

К утру пятницы температура в Сноутауне уже достигла 38 ° C.

Пять других районов запрета на пожар в штате — западное побережье, восточный полуостров Эйр, Флиндерс, полуостров Йорк-Сити и высокие горы — имели экстремальные оценки пожарной опасности, а в трех других были жесткие рейтинги пожарной опасности.

Служба пожарной охраны Южной Австралии предупреждала жителей этих районов о готовности принять свои планы выживания на лесном пожаре.

Служба пожарной охраны Южной Австралии предупреждала жителей этих районов о готовности принять свои планы выживания на лесном пожаре.

Температурные рекорды, измеренные по всей Австралии 27 декабря 2018 года.

« В некоторых частях штата не будет приемлемого варианта остаться и защищаться сегодня, потому что условия будут такими плохими», — сказала Элисон Мартин, пресс-секретарь пожарной службы. «Мы говорим людям заранее принять план выживания на лесном пожаре, и, если им нужно уйти, им нужно сделать это, прежде чем они увидят дым и узнают, куда они едут. »

В штате Виктория в регионах Малли и Виммера в пятницу были отмечены сильные оценки пожарной опасности.

Температуры в большей части страны в это время года были на 5–15 ° C выше среднего, и лишь немногие места избежали жары.

Любителям пляжного отдыха, надеющимся остыть в море, также порекомендовали позаботиться после того, как четыре человека утонули в прибрежных водах в течение двух дней в канун Рождества и Рождества.

Еще одна абсолютно безумная тепловая аномалия в Австралии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *